您当前的位置:首页 > 换届选举 > 动态报道
 
提高认识 明确职责 严明纪律 全县“三送”干部参与村(社区)“两委”换届选举工作布置会召开
来源:
发布时间:2014-11-13 09:33:00

 

 

 

1111下午,全县“三送”干部参与村(社区)“两委”换届选举工作布置会在县委会议室召开。县委常委、组织部长、县村(社区)两委换届选举工作领导小组常务副组长宁群出席会议并讲话。县委组织部副部长、县村(社区)两委换届选举工作领导办公室主任薛开良主持会议。全县“三送”工作队队长,县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室工作人员参加会议。

 

 

会上,宁群指出,做好村(社区)“两委”换届选举工作是推进我县“一个统领,五大战略”,建设平安、富裕、和谐、秀美新安远的关键所在;是实现村民自治,推进基层民主政治建设的客观要求;是加强基层组织建设,巩固党在农村执政基础的迫切需要。各“三送”工作队员要充分认识抓好村(社区)“两委”换届工作的重要意义,既要看到各方面的有利条件和工作基础,又要充分估计、正确分析新形势下出现的新情况、新问题,切实增强工作的前瞻性和预见性,科学判断和正确把握形势,认真研究面临的突出问题,以高度的政治责任感,自觉参与并协助抓好所驻点村(社区)“两委”换届选举工作。

宁群要求,全县“三送”干部要当好“宣传员”,确保政策宣传、营造氛围到位;要当好“调查员”,确保调查摸底、掌握实情到位;要当好“指导员”,确保业务指导、考察人选到位;要当好“协调员”,确保上下联动、沟通协调到位;要当好“纪检员”,确保监督保障、严格程序到位;要当好“调解员”,确保化解矛盾、维护稳定到位。各工作队要依托“三送”直接联系双向全覆盖平台,立足村情实际,明确职责,履职尽职,积极参与并协助做好所挂点村(社区)“两委”的换届工作,确保此次村(社区)“两委”换届选举工作的顺利进行。

宁群强调,各“三送”工作队必须服从调度,严禁自由散漫;必须坚守岗位,严禁脱岗离岗;必须主动作为,严禁玩忽职守;必须厉行节约,严禁扰民忧民;必须求真务实,严禁造谣传谣。会后,各“三送”工作队常驻队员要立即下到所挂点村(社区)开展工作,认真履职,确保全县村(社区)“两委”换届选举工作的顺利进行。(县“换届办”宣传组)

 

打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:中共安远县委群众路线教育实践活动领导小组办公室  中共安远县委“三送”工作领导小组办公室
电话:0797-3726139 传真:0797-3726139 邮编:342100 浏览最佳分辨率 1024*768 
mailto:aysshd@126.com ICP备案号:赣ICP备09006159号