您当前的位置:首页 > 基层党建
 
天心镇:“三抓”助力决战脱贫攻坚
来源:天心镇党委
发布时间:2016-11-11 07:02:00

 

天心镇党员干部深入贯彻落实县第十四次党代会和全县精准扶贫工作会议精神,多措并举,扎实推进精准扶贫工作,努力打造富裕和谐秀美新天心。   

一、政策入户抓落实。刨除穷根先扶志,一方面结合精准扶贫“大宣传、大培训、大帮扶”活动,进一步组织党员干部逐户深入走访,与结对帮扶贫困户同吃同住同劳动,加深情感;另一方面组织召开党员大会宣传精准扶贫政策,把党员培训成精准扶贫政策宣讲员,再将党员与贫困户结对联系,宣讲政策,做到认真听、耐心教、深入走、真情帮,确保政策落实入户到人、入心到脑。

二、围绕重点抓落实。一是组织党员、五老人员成立理事会,通过宣传动员、代建、担保赊欠等方式,以异地搬迁、原址改建、保障房建设等渠道千方百计解决贫困户的住房问题,确保贫困户在元月20日前全部搬进新居。二是充分发挥理事会等主观积极性,党员干部牵头筹资筹劳,千方百计解决25户以上通村组路等建设问题。三是按照“一村一品、一户一业”的目标,全力推进产业扶贫。发动党员致富带头人帮贫助困,送项目送技术送资金,带动贫困户脱贫,以烟叶、养殖和种植等特色产业为基础,千方百计帮助贫困户走上产业致富道路。同时用好用活产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫等政策措施,确保每一项政策落地生效,让精准扶贫政策红利辐射到每一户扶贫户,针对特困群体,切实架好低保与建档立卡贫困户的衔接桥,实现应保尽保、应扶尽扶。

三、压实责任抓落实。以强化责任落实倒逼扶贫工作进度,推行“1+1+3”工作落实体系,充分发挥镇村干部、帮扶工作队员、社会能人的帮扶作用,形成强大的帮扶合力,层层压紧压实责任,并实行每天一通报,每周一排名,让镇村干部、帮扶干部、结对党员实实在在“紧起来”、“动起来”、“帮起来”,确保让符合条件的贫困户户户享受到精准扶贫政策,确保全镇1473户贫困户在2017年底前如期脱贫。(天心镇党委供稿)

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号