您当前的位置:首页 > 基层党建
 
安远县审计局以“三亮三比”活动推进创先争优
来源:
发布时间:2017-03-27 15:22:00

 

安远县审计局在广泛开展党性教育和职业道德教育的基础上,全面开展“亮身份、亮承诺、亮先锋,比业绩、比作风、比效率”活动,促进审计机关服务能力和服务水平的全面提升。 

“三亮”全覆盖。一是亮党员身份。在职党员在工作期间,以及在开展联系服务群众、参加党内重大活动和会议等公务活动时,通过佩戴党徽、摆放工作牌、设置党员示范岗、悬挂党员公示牌、审计通知书中加注党员身份等方式亮出身份。全体党员在日常实施专项审计任务和保障重大任务、应对重大突发事件、维护群众切身利益等关键时刻,通过建立临时党小组、成立党员突击队、党员攻坚组、悬挂党旗等方式亮出身份,亮明身份,提升服务意识和身份意识。二是亮岗位承诺。全体审计干部根据自身情况、审计工作要求及岗位特点等,作出全年服务承诺,汇总在本单位宣传栏进行公示并按期完成,使每名干部牢记义务,并接受群众的监督。三是亮先锋模范。一是通过表彰一批优秀的审计干部,树立先锋模范,发挥先进典型的引领作用。二是通过开展名人讲座、邀请优秀干部座谈等活动,在一批优秀干部的先进事迹感染和熏陶中,提升审计干部先锋意识。三是通过开展志愿者活动、主题党日活动、参观“红色”教育基地、参观赣州好人馆等,运用典型引路,激发全体党员审计干部处处垂范意识。

“三比”树标杆。一是比突出业绩。通过优秀项目评比、审计能手评比、举办经验交流会等活动,营造你追我赶、积极向上的氛围,不断提升党员干部的综合素质和业务水平。二是比作风正派通过开展公共节能评比、户外拓展训练、参观廉政警示教育场所等活动,强化党员队伍廉政建设,进一步浓厚艰苦奋斗、互助团结、廉洁从审的优良作风。三是比工作效率通过在规定时间内完成各项工作任务、“三会一课”制度是否落到实处,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造一支“敢干、能干、干好”的高效审计队伍。

安远县审计局古东明供稿  电话13807076968

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号