您当前的位置:首页 > 人才工作
 
安远县第六批享受县政府特殊津贴专家(县拔尖人才)
来源:安远党建网
发布时间:2011-06-01 21:36:00

 



谢传胜,男,汉族,19614月出生,中共党员,安远县镇岗乡涌水村村民,任涌水村支部书记,从事脐橙种植、水果营销,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。2000年,他建设了全县第一个无公害脐橙生产基地,种植脐橙9000株。2004年创办安远县安圣达果业有限公司,每年能解决农村劳动力300余名,每年脐橙国内销售1000万斤,出口2000万斤,柑桔销售300多万斤,公司每日可加工处理脐橙200多吨,年盈利达1000多万元,上缴税收120万元。20096月起任涌水村支部书记,热心公益事业,捐赠修村道6万元,资助1户困难户子女读书,赞助圩镇建设、学校设施累计1万多元。


魏兴友,男,汉族,19759月出生,安远县孔田镇和务村村民,从事种植培育,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。2006年建立了仙人峰果业公司,集加工营销于一体,2009年加工销售脐橙1万吨,销售收入3000万元,利润110万元。2010年被市果业局聘请为赣县江口苗圃负责生产管理,培养苗木繁育人才60余人,累计育苗一千多万株,为赣南脐橙种植发展做了积极努力,解决了赣南尤其是安远脐橙苗圃购买问题。近年热心公益事业,捐助小学、修村道等累计2万元。


唐胜,男,汉族,19689月出生,中共预备党员,安远县新龙乡人,从事脐橙营销,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。注册“赣东”牌农产品商标,并投资成立了赣东农产品有限公司,解决了农村80多人的就业问题。建设了保鲜库、冷冻室等水果储藏库,每年销售水果7000吨以上。发明的水冷法保鲜库,获得国家实用新型专利证书(专利号:ZL 2009 2 0157354.1)。2010年其公司被世界杰出华商协会聘为副理事长单位,其个人2009年被县委评为首届“十大青年创业希望之星”,2010年被评为“赣州市第三届十大创业先锋”。


郭连祥,男,汉族,19598月出生,安远县政协委员,现任赣州王品果业有限公司副董事长,从事果品营销,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。2000年响应政府号召在鹤子镇种植脐橙,兄弟三人共种植脐橙2000余株,2005年创立了佳橙果业公司,2007年引入深圳企业资金联合组建赣州王品果业有限公司, 2009年销售脐橙2.5万吨,上缴税几十万元,产品远销东南亚、斯里兰卡、印度及国内广东、北京、上海、新疆等大中城市,解决300余人劳动就业。其本人热心公益事业,捐助鹤子圩镇建设、学校等累计8万多元。


刘崇良,男,汉族,196710月出生,中共党员,现任双芫乡果业协会会长,从事脐橙种植及营销,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。任双芫乡果业协会会长以来,始终以带领群众共同致富为己任,帮助果农找路子,2007年出资注册了双芫绿萌果业合作社,合作社的成立为社员提供了种植、销售、果品储藏、外销“一条龙”的服务和支持,先后为广大果农公开授课50多次,参加学习的农民达上千人次。2009年被县委评为首届“十大青年创业希望之星”,被县果业局评为“先进协会会员”。


欧阳东红,男,汉族,19669月出生,现任赣州绿之源果业有限责任公司总经理,从事脐橙营销,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。2003年其创办安远首个脐橙打蜡加工厂(原三排泰丰园打蜡厂,现经营赣州绿之源果业有限责任公司),年加工量1000万斤以上,2007年在新龙甲江创办全市第一个简易水冷贮藏库,年贮藏量500万斤以上,2009年又新增加了官溪简易水冷贮藏库,年贮藏销售量500万斤以上,2010年新增加三排简易水冷贮藏库,年贮藏销售量300万斤以上。公司能提供360个长期工职位,农忙时能解决400多人的就业问题。其本人热心公益事业,捐资修路、建学校及为地震灾区捐款等累计近万元,2010年被赣州市政府评为“2009年度全市脐橙营销优秀企业”。


陈和煌,男,汉族,19655月出生,中共党员,安远县天心镇小乐村人,为第十五届县人大代表,开办沙场并搞养殖业,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。其本人开发鱼塘20余亩,开办一座沙场,解决了6人的就业问题,大规模养殖生猪,年出栏500余头,年总收入约50万元,引导村民养鱼致富。其对村民无偿提供养鱼技术,还给部分农户提供养鱼资金,带领全村发展了300多亩的鱼塘,使养鱼成了小乐村的主导产业。


谢红忠,男,汉族,196610月出生,在双芫乡畜牧兽医站从事畜牧兽医工作,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。2008年其创建安远县宏兴园生态农业有限公司,2009年正式投产,公司占地5000平方米,有母猪200头,年出栏生猪2000头以上。公司集生产经营、人才培训于一体,解决了10人的就业问题,并把广大农民培养成为优秀技术人才,为全乡的畜牧业做出了应有的贡献。

 


陈德华,男,汉族,19696月出生,中共预备党员,任华春苗木公司经理,从事苗木培育,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。其于2008年返乡,在政府的帮助下在红光村流转了100多亩地,创办了华春苗木公司,目前扩建到总面积600多亩,主要从事柑桔、绿化苗木的繁育和五彩玉米、仙人草的种植、培训、推广等。2010年培育绿化苗木10多万株、柑桔苗木近80万株,为我县“一大四小”工程、植树造林工作和脐橙产业发展打下了坚实的基础,为我县林业发展提供了强大的技术支持。该公司平时能提供20多人的就业岗位,农忙时能提供近50个就业岗位,解决了周边部分群众的就业问题,并指导版石镇另外两户苗木种植户发展产业,年收入达50多万元,成为我县苗木培育的领军人物。


杜柏树,男,汉族,19777月出生,濂江村丰源农产品有限公司经理,从事食用菌生产,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。2008年其返乡创办丰源农产品有限公司,成为全国工厂化栽培秀珍菇的前沿企业,注册资金430万元,占地面积13320平方米,解决了200多人的就业问题,建立了我县第一个无菌栽培生产加工房,同时带动周边的一些农民一起栽培食用菌。2008年其被凤山乡党委、政府评为新经济组织工作“先进个人”,2009年被赣州市科学技术协会评为农村科普带头人,被县委评为首届“十大青年创业希望之星”。


叶善胜,男,汉族,195110月出生,中共党员,家住安远县欣山镇东峰路,从事楹联创作,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。其与人共同发起成立安远县楹联学会,20年如一日为安远的楹联事业奔波劳碌,为安远创评“中国楹联之乡”作出了突出贡献,我县被评为全国第五个、江西第一个“楹联之乡”。他出席了2004年在廊坊及2006年在南昌召开的第五届、第六届中国楹联学会代表大会,并连任理事,被评为“全国对联模范教师”和“弘扬楹联文化先进个人”。他累计为乡镇撰写嵌名联2000多副,为学校学生创作了嵌名联1000多副。2009年其所著论文《情中味厚此中来》获赣南诗联学会优秀奖,2010年获全县“宣传工作十大突出贡献人物”称号。


欧阳如新,男,汉族,19688月出生,家住安远县欣山镇中山街社区,从事乐器演奏及乐器教学,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。2008年其参加全县“三征三赛”曲艺比赛获三等奖(器乐一等奖),2009年创作的茶蓝灯在“赣州撤地设市10周年庆祝大会文艺演出”活动中获道具奖,2010年获赣州市文联、赣州市民间文艺家协会颁发的(20012010年度)优秀民间表演艺术奖。20042010年间,以笛子、唢呐为主专业培养高考的学生达40多人,吉他及其他乐器学生300多人,2009年策划成立了“安远县九龙职工民乐团”,并任队长,是省级非物质文化遗产《安远瑞龙》的代表性传承人(2010年度)。


梅盛,男,汉族,19747月出生,中共党员,三百山镇梅屋村人,从事根艺创作及销售,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。他获得了省高级工艺美术师一级称号,2006年在江西省第二届花卉园艺博览交易会上,参展作品分别获金奖、二等奖和优胜奖。创办的东江根艺厂,带动了40多人就业,增加了农民收入,丰富了我县三百山旅游项目内容。在揭阳、广州、深圳设立了营销网点,年销售收入140万元,纯收入100万元。其本人还热心公益事业,每年捐资修路、改善小学设施等投入达到2-3千元。


孙小明,男,汉族,19671月出生,任龙布镇明茂灯饰厂厂长,从事彩灯加工,安远县第二批县管农村乡土拔尖人才。1997年他返乡创建明茂灯饰有限公司,近年在广东、于都、会昌等地设立了8个分厂,现该公司拥有固定资产达500多万元,有员工1200多人,年产值300多万元,年利润60多万元,年创税收20多万元,仅此一项,龙布镇人均纯收入增收了300元以上。


 

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号