您当前的位置:首页 > 人才工作
 
安远县2014—2016年招才引智主要措施
来源:
发布时间:2015-07-21 12:32:00

 

 

 

一、指导思想

以促进就业和服务经济发展为宗旨,进一步引进高素质行政企事业管理人才、紧缺专业技术人才,逐步建设一支数量充足、专业门类齐全和具有较强创新能力的人才队伍,为加快安远提速赶超、蒯越发展,实现与全国同步全面建成小康社会的目标提供人才保障和智力支持。

二、总体目标

2014-2016年计划招录(聘)公务员、事业单位工作人员895人。具体招录(聘)计划如下:

 

招录公务员数()

招聘事业人员数()

2014

25

360(其中教育系统110、卫生系统100

2015

25

230(其中教育系统80、卫生系统50

2016

25

230(其中教育系统80、卫生系统50

合计

75

820

每年招录(聘)的具体单位及其招录(聘)人数、岗位职位、资格条件等分年度另行制定。

三、主要措施

(一)加强对接联系。加强与省、市组织人事部门对接联系,根据省、市组织人事部门的统一部署,切实做好向省、市组织人事部门年度申报公开招录(聘)公务员和事业单位工作人员计划工作。

(二)突出重点对象。围绕发展大教育以及壮大基层卫生技术人才队伍的要求,积极争取省市政策倾斜,在招聘专业教师、基层医务人员等各类急需紧缺人才方面,给予我县更多自主招聘权。鼓励安远籍外出人才及其配偶返乡工作,力争每年招聘一批引得进留得住的安远籍人才。加强招才引智力度,着力引进高层次人才。

(三)落实优惠政策。

1.安家补助。对引进的安远籍以外的普通高校本科生一次性给予2000元安家补助;对引进的安远籍以外的全日制硕士研究生、博士研究生,五年内(服务年限内)分年度分别给予5万元、8万元安家补助。对引进的安远本籍且家在县城规划区外的硕士研究生、博士研究生,五年内(服务年限内)每年分别给予4800元、7200元的住房补贴。

2.生活补助。对引进的硕士研究生、博士研究生每月分别给予1000元、2000元的生活补助。对安远籍以外的引进人才每年按标准报销一次探亲车旅费。

3.特殊津贴。对被评为省、市特殊津贴专家的引进人才,县财政分别按省、市津贴标准给予配套补助。

4.工资待遇。引进的全日制硕士研究生、博士研究生、博士后,分别按正科级、副县级、正县级级别享受工资福利待遇。

5.奖励扶持。对被评为县级拔尖人才的引进人才,县财政给予一次性5000元奖励;对被认定为我县经济社会发展作出重大贡献的引进人才,实行一人一议、一事一策,予以1-5万元不等的奖励扶持。

6.使用培养。有空缺编制的事业单位优先吸纳安排引进人才;对满编事业单位,确因工作需要,允许超编吸纳、先进后出。引进人才聘任专业技术职务时不受单位结构比例限制。县直单位招(聘)人员,除按规定面向社会公开招考外,在编制限额内面向全县符合条件的在编在岗人员公开考选、择优选调。聘用人员进入事业单位后,本人愿意,经组织批准到企业工作服务的保留事业单位岗位及待遇,同时享受企业给予的相关待遇。优先安排引进人才参加学习培训、外出进修和挂职锻炼。

7.服务保障。建立县领导联系引进人才制度,定期开展走访、座谈等活动,积极为引进人才创造良好的发展环境。引进人才可在本县范围内自由选择户籍落户地点,对符合条件的,可在保障房中给予优先安排住房。引进人才配偶、子女可随调随迁。引进人才提出申请解决其配偶、子女工作的,由县有关部门和用人单位根据其配偶、子女条件帮助推荐或安排相应工作;其配偶、子女原在机关事业单位工作的,在编制许可情况下,可推荐到相对应的对口单位工作。引进人才需实行人事代理的,由县人才交流中心负责为其办理相关手续,县公安部门根据人才交流中心出具的相关材料为引进人才及其配偶、子女办理落户手续。

8.鼓励外出人才回乡工作。对本地经济社会发展急需的高学历、高职称、高技能的安远籍在外工作的人才,实行“零门槛”准入制度。凡是身体健康、年龄在45周岁以下、近五年未受党纪政纪处分及刑事处罚且愿意回乡工作的,除在子女入学、入托、住房(保障房)等方面同样享受上述优惠政策外,还可享受以下优惠待遇:

(1)享受社保补贴扶持政策。对安远籍在外工作的优秀人才回乡工作的,且已缴交社会保险的,在三年内按规定标准给予社会保险补贴,补贴所需资金由县财政统筹解决。

(2)在高中招生时,随带子女,可根据成绩酌情照顾录取到安远一中就读。

(四)强化组织保障。

1.强化组织领导。成立县招才引智工作领导小组,由县委书记严水石同志任组长,县委副书记、代县长肖斐杰同志任副组长,县委组织部分管副部长,县人社局、编委办、监察局、财政局等有关部门负责人为成员,全面负责招才引智工作的组织领导工作。领导小组下设办公室,办公室设在县委人才办,具体负责招才引智活动的组织实施、协调服务和督促落实。

2.落实经费保障。县财政设立招才引智工作专项资金,每年列支50万元,用于招才引智工作有关费用支出及政策没有规定需要进行扶持的费用支出。各用人单位也要结合实际,加大招才引智方面的投入,制定引进人才、扶持创新创业的具体措施办法。

3.加强督促协调。县委、县政府将招才引智工作进展及优惠政策落实情况列入经常性督查考核内容。县委人才办要定期督促检查,及时通报有关情况,督办存在的问题。县委人才办要切实发挥牵头抓总作用,积极协调相关部门推进工作,确保完成任务。各职能部门、相关单位要制定招才引智工作的年度工作计划和时间安排,落实工作措施,确保招才引智活动取得实效。

 

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号