您当前的位置:首页 > 三送专题网站 > 新闻动态三
 
市委常委、副市长彭业明到我县调研精准扶贫工作
来源:
发布时间:2015-04-01 20:27:00

 

  3月30日,市委常委、副市长彭业明深入我县天心镇南坑村金山社区,就精准扶贫工作开展调研,并主持召开专题座谈会,倾听基层的意见建议。县委书记严水石,县委常委、副县长曾清勇陪同调研并参与座谈会。

  座谈会上,彭业明听取了天心镇、民政局、扶贫办就如何抓好精准扶贫工作情况汇报,听取了村干部和扶贫对象代表就如何脱贫致富的发言。彭业明边听边记,不时插话,与大家探讨交流,会场气氛十分融洽。

  彭业明指出,安远是国家级扶贫开发工作重点县,农民脱贫致富的热情和致富的成效很高。安远各级干部要认真按照精准扶贫的要求,按照市委、市政府的部署,进一步增强抓好精准扶贫工作的责任感和使命感,,一方面,要进一步抓好社会保障工作,加大政府救助、救济、托底,贫困户衣食无忧;另一方面,要根据不同的贫困状况,重点解决如何使“输血”和“造血”相结合的问题,尤其是通过产业扶贫,让贫困户尽早脱贫。

  彭业明强调,在新一轮精准扶贫工作中,各级各部门要组织干部深入基层贫困户中帮扶,着力解决群众最关心、最直接、最现实的困难和问题,通过扶志、扶智、扶技、扶资等方式,加大贫困户脱贫致富的信心、能力、动力,采用产业经营、科技化、市场化、现代管理的理念,综合施策、精准发力,以扶贫攻坚的不断深化加快全面建成小康社会进程,实现2020年与全国同步进入小康社会目标。

  随后,彭业明在金山社区调研时指出,要合理利用社区资源,为老年人提供更多的休闲场所,进一步丰富老年人精神文化活动。

 

打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:安远县精准扶贫工作领导小组办公室
电话:0797-3726139 传真:0797-3726139 邮编:342100 浏览最佳分辨率 1024*768 
mailto:xwsmhd@126.com ICP备案号:赣ICP备09006159号