您当前的位置:首页 > 三送专题网站 > 新闻动态三
 
肖斐杰到凤山乡调研精准扶贫工作
来源:
发布时间:2015-04-01 20:46:00

 

  3月31日,县委副书记、县长肖斐杰到挂点乡镇凤山乡调研精准扶贫工作,县领导曾清勇、钟小平陪同调研。 

  肖斐杰详细询问了解凤山乡精准识别扶贫对象工作情况及存在的问题,认真听取凤山乡党政班子成员开展精准扶贫工作的思路和意见,就如何做好乡镇精准识别、精准施策等工作与与会调研人员进行了深入研究和探讨,并来到富恒现代农业生态园实地调研,了解该企业生产发展状况及产业扶贫情况。

  肖斐杰指出,当前,精准扶贫工作是一项政治任务,从中央到省县都高度重视,都在高位推动、紧密推进。各乡镇各部门单位要把精准扶贫作为当前工作的总抓手,按照部署要求,扎扎实实推进精准扶贫工作。

  肖斐杰要求,要从10个层面抓好精准扶贫工作。要抓识别,把真正的贫困群众识别出来,看真贫,确保扶贫对象的真实性和扶贫工作公平性。要抓规划,结合实际做好精准扶贫工作的阶段及年度规划,确定扶贫目标和实施步骤,认真抓好贯彻落实。要抓动员,一方面要抓好干部层面的动员,干部要深入一线,做好调查摸底等工作,因地制宜、因户施策,明确具体的扶贫措施;另一方面要搅动群众的思想,发动群众主体作用,主动生产脱贫致富。要抓统筹,把产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、旅游扶贫等扶贫方式统筹起来,有效推进精准扶贫工作。要抓联动,把爱心企业、爱心人士等社会各个层面的力量发动起来,支持、帮助困难群众脱贫。要抓示范,各乡镇要建立精准扶贫示范点,发挥各层面的示范作用推动扶贫工作的开展。要抓整合,要集中一切可以整合的政策资金和社会资源做好精准扶贫工作。要抓宣传,既要宣传好上级精神和相关政策,也要树立典型,宣传先进,同时把精准扶贫工作动态传达给群众。要抓调度,定期开展工作调度,及时跟进精准扶贫工作情况。要抓考核,强化督查,严明奖惩。

  肖斐杰强调,一定要保证精准扶贫工作的公正公平性,做到程序规范公正、信息公开透明;一定要用心做好精准扶贫工作,带着爱心、善心感知百姓冷暖,了解群众意愿,倾心、耐心帮助群众致富脱贫。

 

打印本页 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
主办:安远县精准扶贫工作领导小组办公室
电话:0797-3726139 传真:0797-3726139 邮编:342100 浏览最佳分辨率 1024*768 
mailto:xwsmhd@126.com ICP备案号:赣ICP备09006159号