您当前的位置:首页 > 三严三实 > 三严三实领导论坛
 
宁群:践行“三严三实” 做到“三个坚持”
来源:
发布时间:2015-06-12 19:14:00

 

  

县委常委 组织部长  宁群

   作为一名基层组工干部,践行“三严三实”的要求,必须始终牢记忠诚、干净、担当的政治责任,做到三个坚持:

一是坚持问题导向,直面问题、找准问题、善解难题。俗话说:“成绩不讲跑不了,问题不讲不得了”我们党之所以具有自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,就是因为我们党始终坚持问题导向,不断纠正错误,改进工作。赵爱明同志在全省组织系统专题党课中,既充分肯定了取得的成绩,更客观分析指出了五个方面不严不实的问题。做好组织工作,就是要从问题入手,深入基层调研,倾听群众诉求,着力攻坚克难。

二是坚持从严治部,标准要严,执行要严,律己要严。“加强纪律性,革命无不胜”纪律严明是我们党的鲜明特质,是我们党不断取得胜利,并始终保持生命力的重要法宝。组织部门作为管党治党的重要职能部门,必须严字当头,严肃党内政治生活,严抓作风建设,从严治吏,从严推进基层党建工作,尤其是要以身作则,用更高的标准,更严的要求,严于律己,争当排头兵。

三是坚持求真务实,作风要实,措施要实,效果要实。“实事求是”是马克思主义的精髓,实践证明,坚持实事求是就能兴党兴国,背离实事求是就会误党误国。各级组织部门及组工干部要“实”字托底,认真谋事不骛虚名,踏实做事务求真功,诚实做人俯仰无愧,少一些花花草草,多一点实实在在,扎实认真地把党建工作和组织工作各项任务落实好,在推进“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”战略中作出应有的贡献。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号