您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
强卫:做知行合一、实干兴赣、俯仰无愧的共产党人
来源:
发布时间:2015-05-12 15:50:00

 

我县组织收听收看全省“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课

2015511上午,全省“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课在南昌召开。省委副书记、省长鹿心社主持会议,省委书记强卫作动员讲话并上党课。县领导严水石、肖斐杰、华晓斌等在家的四套班子领导,法检“两长”,县纪委副书记,鹤子、孔田、三百山等乡镇党委书记,县委各部门,县直各单位以及驻县单位主要负责同志在安远分会场以电视电话会议形式收听收看全省“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课。

会上,省委书记强卫从“知”、“行”、“功”三个关键词出发,以“做知行合一、实干兴赣、俯仰无愧的共产党人”为主题,为与会者上了一堂生动的党课。强卫指出,“知”,就是深刻理解,有高度的思想自觉; “行”,就是努力践行,有坚定的落实行动;“功”,就是建功立业,有一流的工作业绩。全省党员干部,特别是领导干部,要以“知”为前提、“行”为关键、“功”为目的,始终做到深知、笃行、功成,努力做知行合一、实干兴赣、俯仰无愧的共产党人。

强卫强调,要解决“知”的问题,做思想上高度自觉的共产党人。“知其然,更要知其所以然”,学习践行“三严三实”,就要搞清其中的内涵和外延。“三严三实”是我党的鲜明品格、是共产党人的行为准则、是全面从严治党的基本原则。“三严三实”是党章要求的具体化,抓住了修身做人的根本,明确了干事创业的准则,划定了为官用权的红线,体现了内在自律与外在约束的有机统一,给党员干部提供了一面镜子、一把标尺。

强卫强调,要解决“行”的问题,做行动上永葆本色的共产党人。共产党人要回归四大本色,做到忠诚、规矩、干净、担当。信仰的本色在忠诚,要忠于党的理想信念、忠于党的宗旨、忠于党的事业。党性的本色在规矩,要老实可靠,对党的纪律和规矩常怀敬畏之心。修身本色在干净,要以“三严三实”为对照,反复锤炼,做到堂堂正正、干干净净。为政的本色在担当,要在日常工作中能尽责、关键时候有勇气、得失面前境界高。

强卫强调,要解决“功”的问题,做事业上奋发有为的共产党人。要立为民之功,了解群众所需所盼、解决群众关切问题。要立兴党之功,维护党的形象、巩固党的基础、强化党的战斗力。要立报国之功,为发展出力、为改革添力、为法治聚力,立足脚下土地,以苦干实干托起江西梦,奋力建设和谐秀美江西,努力让父老乡亲和全国人民一起共享全面小康的幸福生活。
  
强卫要求,要认真把握总体要求,扎实做好关键动作,持续强化领导责任。要一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以践行“三严三实”的新作为,谱写好江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的新篇章。

会上,强卫、鹿心社对全省开展“三严三实”专题教育进行了部署。他们要求,各地各部门要认真贯彻中央精神和省委部署,科学谋划、精心组织、狠抓落实,确保取得实效。要认真把握总体要求。突出把握好主题、定位、实践要求,把专题教育与日常的中心组学习、“三会一课”、年度民主生活会结合起来,坚持以上率下、领导带头,坚持以务实的作风抓专题教育,联系实际、务求实效。要扎实做好关键动作。围绕专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪等四个关键动作,以严的标准、严的措施、严的纪律抓具体、抓实在、抓到位,抓出高质量。要把深化学习教育放在首位,把解决“不严不实”问题贯穿始终。要持续强化领导责任。党委(党组)要全面负责,党委(党组)主要负责同志要履行好第一责任人的责任,既带头参加教育、接受教育,又站在一线、抓好重点工作。要坚持“两手抓两不误”。把开展专题教育与协调推进“四个全面”战略布局结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本地区本部门本单位工作任务结合起来,努力将专题教育成效转化为经济社会发展成果。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号