您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
杜进春:践行“三严三实”要“严”字当头 “实”字入手
来源:
发布时间:2015-06-09 10:59:00

 

 

杜进春在蔡坊乡上“三严三实”专题党课

 

62日上午,县人大常委会副主任杜进春,在蔡坊乡以“践行‘三严三实’要‘严’字当头、‘实’字入手”为题,上了一堂精彩的“三严三实”专题党课。蔡坊乡全体乡村干部、村民小组长、站(所)负责人、挂点蔡坊乡“三送”暨精准扶贫工作的县直部门单位分管领导及常驻工作队员共80余人参加。

 

杜进春指出,“三严三实”言简意赅、内涵深刻,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养,深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。

杜进春指出,“严”是作风建设的根本保障,“实”是领导干部做事的基本行为准则。践行“三严三实”要“严”字当头,“实”字入手,一是要严以修身,坚定共产党人的理想信念。要自觉加强党性修养,坚定理想信念,站稳政治立场,增强政治定力,提升道德境界,追求高尚情操,抵住歪风邪气;二是要严以用权,坚持权为民所用。要遵纪守规,依法办事,把权力关进制度的笼子里,牢记人民的重托,自觉接受监督;三是要严以律己,遵规守纪、管好自己。要正确认识自我,摆正自己的位置,坚信人民的主体地位;四是要谋事要实,工作从实际出发。党员干部做任何决策、决定,实施任何工作都要从实际出发,为群众着想,不搞虚的,不搞假的,不搞形象工程,不搞花架子;五是要创业要实,工作中真抓实干,敢于担当。要着眼现在,放眼未来,把近期目标与远大理想结合起来,一步一个脚印;六是要做人要实,对党、对人民、对同志忠诚老实。要以诚待人,以信感人,以实服人。

杜进春强调,“三严”与“三实”是相互联系、相辅相成不可分割的辩证关系。“三严”是“三实”的内在要求,“三实”是“三严”的具体体现。践行“三严三实”,必须“严”字当头,“实”字入手,才能全面落实好中央和县委关于“三严三实”的各项工作内容。

杜进春要求,全体与会者要利用好“三严三实”这面镜子,天天对照检查,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,为蔡坊乡的各项工作和事业早日取得的成绩、早日实现人民小康幸福生活做出贡献!

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号