您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
汪清:践行“三严三实” 公正司法为民
来源:
发布时间:2015-06-09 11:06:00

 

 

汪清在县人民法院上“三严三实”专题党课

 

64日下午,县法院党组书记、院长汪清围绕“践行‘三严三实’,公正司法为民”这一主题,在县人民法院第一审判庭为全院党员干部职工上了一堂深入浅出、形象生动的专题党课,县法院全体干警共60人参加。

汪清指出,“三严三实”是中央对党员领导干部作风建设提出的新要求,是不断夯实党的执政地位的客观要求,是推进“四个全面”战略布局的题中之义,是弛而不息推进党的作风建设的重要遵循。“三严三实”简洁凝练、内涵丰富、指向明确,反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一,为党员干部修身做人、为官用权、干事创业提出了明确要求。

汪清强调,严以修身,要严在理想信念。做官先做人,做人必修身。党员干部修身做人,就是要做合格的共产党员,做社会的先进分子;严以用权,要严在规范规矩。要守纪律、讲规矩,讲原则、守底线,不为私利所困,不为私情所获,真正做到一身正气、两袖清风,堂堂正正做人、干干净净用权;严以律己,要严在慎欲慎行。要常思“严”之益,常念“纵”之害;谋事要实,要实在思想路线。要严谨科学决策,按客观规律办事,一切为群众着想、为群众而干,树立攻成不必在我的理念;创业要实,要实在干事作风。要想干事、肯干事、多干事、干实事;做人要实,要实在道德品行。要言必行、行必果,以行动验证表态、用实践兑现承诺。

汪清结合工作实际,指出了法院存在不严不实的问题及具体表现,并就如何践行“三严三实”提出了四个方面的要求。一是要加强理论学习,弄懂悟透。要强化于教、内化于心、外化于行;二是要改进司法作风,努力建设一支高素质法院干部队伍。要管好火车头、育好新生代、守好生命线;三是要创新工作机制,积极探索公正为民司法新途径。要精心打造“铁案”工程、健全“实质性”维权机制、推进司法公开平台建设;四是要加强制度建设,塑造法官新形象。要具备完善的政治品质,丰富的知识积累,高尚的道德品行。

汪清要求,与会者要将“三严三实”的要求,贯彻于法院的工作实际,要牢固确立“司法为民、公正司法”的思想,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持之以恒推进审判作风建设,树立人民法官的良好形象,为人民司法事业拥有最广泛、最深厚、最可靠的群众基础和最强大的力量源泉做出贡献!

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号