您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
宁群:践行“三严三实”要求 争做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好党员、好干部
来源:
发布时间:2015-06-12 16:30:00

 

  

宁群在孔田镇上“三严三实”专题党课

 

610日上午,县委常委、组织部长宁群来到挂点的孔田镇,为孔田镇广大党员干部带去了一场生动精彩的“三严三实”专题党课党课。宁群按照“一个紧扣、三个联系、三个讲清楚、四个点出来”的授课要求,以“践行‘三严三实’要求,争做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好党员、好干部”为主题,从什么是“三严三实”、为什么要学习践行“三严三实”、 如何践行“三严三实”三个方面,进行了全面系统地论述。孔田镇全体乡村干部、村民小组长、站(所)负责人;挂点孔田镇“三送”暨精准扶贫工作的县直部门单位分管领导及常驻工作队员;县委组织部、县老干局、县人社局科级领导干部及股(室)负责人共120余人参加。

 

宁群指出,“三严三实”是对中国传统文化精髓的传承弘扬,与中华优秀传统文化在内涵理念上高度契合,在思想理念上一脉相承。“三严三实”是中国共产党作风建设历史经验的总结概括。严是党的优良传统,实”体现出党的核心价值观。抓住了“严”和“实”,就抓住了党的作风建设的根本。“三严三实”是习近平总书记长期实践思考的思想结晶。伴随着习总书记从政经历,“三严三实”内涵日益丰富,实现了理性升华,成为习近平总书记治国理政思想重要组成部分。

宁群强调,践行“三严三实”是改进干部作风的关键举措。要以“三严三实”祛除歪风邪气,树立清风正气;践行“三严三实”是强化党的纪律的必然要求。要从全面从严治党的高度,自觉从修身、用权、律己三个方面来强化纪律意识,做到自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律;践行“三严三实”是推进“四个全面”的根本保证。要坚持从严修身、从严自律、从严扎牢作风之根,激发党员干部对党组织的认同,凝聚全党力量来实现“四个全面”战略布局,确保“四个全面”战略布局落地生根和开花结果。

宁群要求,党员领导干部要认真对照“三严三实”要求,深学、细照、笃行。要坚定信仰、联系群众、坚守规矩、勤于修身、慎以用权、求真务实、敢于担当,真正把“三严三实”的精神内化于心、外化于行,从严上要求、向实处着力,奋发有为地推进各项工作,为实现安远经济社会又好又快发展而努力!

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号