您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
肖福云:自觉践行“三严三实” 做敢于担当的好干部
来源:
发布时间:2015-06-12 16:37:00

 

 

肖福云在三百山镇上“三严三实”专题党课

69日,县委常委、政法委书记肖福云同志来到三百山镇,以“自觉践行‘三严三实’ 做敢于担当的好干部”为主题,为三百山镇广大党员干部讲授了一堂生动精彩的“三严三实”专题党课。三百山镇全体乡村干部、村民小组长、站(所)负责人,挂点三百山镇“三送”暨精准扶贫工作的县直(驻县)部门单位分管领导及常驻工作队员共80余人参加。

 

肖福云指出,“三严三实”贵在严、重在实,蕴含着辩证唯物主义的科学精神,是广大党员干部必须共同遵守的思想行为准则。“三严”集中体现了共产党人修身、用权、律己的基本观点,“三实”集中阐述了共产党人谋事、创业、做人的基本遵循。开展“三严三实”专题教育是中央的要求,“三严三实”是推进我县改革发展、加强和改进党员干部作风建设的要求。

 

肖福云强调,要深刻领会三严三实的丰富内涵和重大意义。“三严”与“三实”是互为因果、相互转化,不可分割的有机统一体。“三严”是根本、是出发点,要守住严、防止松;“三实”是目标、是落脚点,要突出实、防止虚。要准确把握“三严”与“三实”两者的辩证关系,从“严”字当头,“实”处发力,把“三严三实”贯穿到做人做事的全过程,做一名党和人民满意的好干部。

肖福云要求,与会党员干部要通过开展“三严三实”专题教育使作风更严、更实,进而推动各项工作的开展。要时刻警醒“不严不实”的现实表现和危害,要加强组织领导,形成长效机制,要发挥好领导干部的表率作用,将“严”的精神和“实”的要求转变为实际行动、具体举措,一心为民、真抓实干,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号