您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
周志坚:以“三严三实”的工作作风 解决好联系和服务群众的“最后一公里”问题
来源:
发布时间:2015-06-12 16:45:00

 

  

周志坚在镇岗乡上“三严三实”专题党课

69日下午,县委常委、副县长周志坚来到镇岗乡,以“以‘三严三实’的工作作风,解决好联系和服务群众的‘最后一公里’为主题,上了一堂思想深邃的“三严三实”专题党课。镇岗乡全体乡村干部、村民小组长、站(所)负责人,挂点镇岗乡“三送”暨精准扶贫工作的县直(驻县)部门单位分管领导及常驻工作队员共110余人参加。

 

周志坚指出,要高度重视“三严三实”的作风建设中的重要性和紧迫性。“三严”是“三实”的思想基础,“三实”是“三严”的行为体现,“三严三实”是干部从政的“根本准则”、是作风建设的“行动指南”、是推进改革发展的“坚实保障”。改革发展的形势“时不我待”, 改革发展的任务“重责在肩”, 要把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,以优良的作风提振精神状态,抓紧每一天、干好每件事,适应新常态、谋求新发展。

周志坚强调,要清醒认识联系和服务群众“最后一公里”问题。最后一公里原指完成长途跋涉的最后一段里程,被引申为完成一件事情最后的而且是最关键的步骤。联系和服务群众最后一公里问题是指政策始终走在路上,服务始终停在嘴上,实惠没有真正落在身上,造成末梢堵塞。要认识到解决群众实际利益问题存在“最后一公里”问题,深入基层调研存在“最后一公里”问题,落实政策措施存在“最后一公里”问题。

周志坚要求,要以践行“三严三实”的工作作风,解决好服务和联系群众“最后一公里”问题。要以夯实基层基础为前提、以转作风接地气为关键、以办好实事好事为核心,践行“三严三实”,打通服务和联系群众“最后一公里”。与会党员干部要在群众最困难的时候出现在群众面前,在群众最需要的时候去关心、帮助群众,脚踏实地、沉下身子,把好事办好,把实事办实,合力谱写镇岗乡加快发展的新篇章!

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号