您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
钟福英:践行“三严三实”要求 推动安远检察工作健康发展
来源:
发布时间:2015-06-16 16:48:00

 

 

钟福英在县检察院上“三严三实”专题党课

69日下午,县检察院检察长钟福英在县检察院三楼会议室,以“践行‘三严三实’要求,推动安远检察工作健康发展”为主题,上了一堂内容详实、形象生动的“三严三实”专题党课。县检察院全体干警共30余人参加。

 

钟福英指出,要将“三严三实”要求内化于心,在领会丰富内涵上求深入。开展“三严三实”专题教育,是群众路线教育实践活动的延展和深化,是抓自身建设常态化的又一次重要实践,有利于从根本上解决“四风”问题、推进作风建设常态化、长效化,有利于提高法律监督能力,有利于推动各项检察工作的开展,为促进检察工作健康发展提供坚强保障。

钟福英强调,要将“三严三实”要求外化于行,在提升监督能力上下功夫。要践行严以修身的要求,提升明辨是非能力;要践行严以用权的要求,提升公正执法能力;要践行严以律己的要求,提升拒腐防变能力;要践行谋事要实的要求,提升科学决策能力;要践行创业要实的要求,提升务实创新能力;要践行做人要实的要求,提升服务群众能力。

钟福英要求,要将“三严三实”要求实化为做,在推进检察工作上见成效。要严以执法办案,在维护社会和谐稳定上见成效;要严以惩治腐败,在查办和预防职务犯罪上见成效;要严以履职监督,在促进社会公平正义上见成效;要严以强基固本,在深化机关作风建设上见成效。

钟福英要求,要将“三严三实”要求固化为制,在建立长效机制上出实招。要对照“三严三实”,加强制度建设,着眼长效机制,做到建立完善制度、严格制度执行、强化执纪问责。与会干警要真抓实干、勇于担当,敢做敢为、善作善成,在实干中破解难题,在实干中抢抓机遇,在实干中推动发展,为促进县检察院检察工作健康发展,为全县“一个统领,五大战略”的顺利实施贡献一份力量。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号