您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
曹志坚:思想上自信 行动上自觉
来源:
发布时间:2015-06-25 10:21:00

 

 

县人大常委会党组召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课

611日,县人大常委会党组在县人大常委会议室召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课。县人大常委会党组书记、主任曹志坚为县人大机关全体党员干部上专题党课,并对专题教育进行部署。会上,曹志坚以“思想上自信,行动上自觉”为主题,从学习理解“三严三实”和立身践行“三严三实”两方面阐述了对“三严三实”的认识和体会。县人大常委会副主任杜进春、肖旺、刘惠静、唐日全,党组成员李荣奇出席会议,县人大机关全体党员干部共计30余人参加。

 

曹志坚指出,要学习理解“三严三实”。三严三实”的要求,是与习近平总书记对党员干部的系列要求一脉相承,同时又高度凝练概括,指导性、指向性、现实性都很强,为加强党员干部党性修养、推进新形势下党的建设提供了重要遵循。要严修身,坚定共产党人的理想信念。要严用权,坚持权为民所用。要严律己,做到自重、自警、自醒,为政清廉。谋事要实,做到理论与实际的辩证统一。创业要实,做到真抓实干、敢于担当、不怕困难、艰苦奋斗。做人要实,做到忠诚、诚信、襟怀坦白、公道正派。

曹志坚强调,要立身践行“三严三实”。一是凝神自信,践行“严以修身、做人要实”。要知兴衰、修德明志、提正气,要唯上下求索、自信担当、明辩事理,要感党恩持忠孝、守信有为、图业兴。二是善于监督,践行“严以用权,创业要实”。要坚持党的领导、依法监督、人大监督是代表人民和国家的监督、寓支持于监督之中的四个理念,进一步抓好监督工作的立项选题、改进完善专题询问工作、发挥专题调研的作用、加强和改造跟踪监督工作、把握好人大监督的“度”等五项工作。三是心怀敬畏,践行“严以律己,谋事要实”。要做开好会、学好法、会沟通、善联系的人大干部。

曹志坚要求,县人大常委会要科学谋划、精心组织,要把握总体要求、着重抓好学习教育、突出问题导向,确保专题教育取得实效。县人大机关全体党员干部要 “严”字当头,“实”处入手,认真践行“三严三实”,加强和改进人大工作,使人大工作更有地气、更有民望,做到民有所呼、我有所应。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号