您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
李森彪:坚守行为准则 恪守为官之道
来源:
发布时间:2015-06-25 10:31:00

 

 

李森彪在版石镇上“三严三实”专题党课

   615日上午,县委常委、县政府常务副县长李森彪来到版石镇,以“坚守行为准则,恪守为官之道”为题,上了一堂生动精彩的“三严三实”专题党课党课。版石镇全体乡村干部、村民小组长、站(所)负责人,挂点版石镇“三送”暨精准扶贫工作的县直部门单位分管领导及常驻工作队员共120余人参加。

    

李森彪指出,要把握好“深学”这个基础,深刻理解“三严三实”的丰富内涵。“三严三实”是深化作风建设的更高标杆、强化纪律约束的必然要求、推动事业发展的实践遵循,是全体党员干部正心修身、干事创业的行为准则,是全体党员干部执政为民、正风肃纪的重要标尺,应当成为全体党员干部克己修为、追崇高尚的人生态度,慎独慎微、刻求严谨的道德实践。

李森彪强调,要把握好“细照”这个要求,时刻警醒“不严不实”的严重危害。当前,“不严不实”的具体表现主要有:信仰缺失、为官不为、不守规矩、衙门做派、腐化堕落等。究其原因,根源上是个人理想信念滑坡,宗旨意识淡薄,事业心、责任心不强,“四风”在作祟。党员干部要紧密联系单位和个人实际,切实把问题找准找实,深入进行剖析,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

 李森彪要求,要把握好“笃行”这个根本,严格落实“三严三实”的实践要求。在做人方面,要做一个信仰坚定、品行端正、诚实守信、谦虚谨慎的人。在做事方面,要爱岗敬业、甘于奉献,求真务实、严谨细致,定高标准、提高效率,迎难而上、攻坚克难,做好自身职务所要求的事、上级领导分配的事、群众希望做的事、从职业道德出发应该做的事。在做官方面,要敢于担当、坚守规矩、慎于用权、联系群众,做一个组织满意、群众认同的“官”。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号