您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
刘飞:践行“三严三实” 做一个合格的共产党员
来源:
发布时间:2015-06-30 10:27:00

 

 

刘飞在县工商局上“三严三实”专题党课

  617日上午,县人大副主任刘飞在县工商局五楼会议室,以“践行‘三严三实’,做一个合格的共产党员”为主题,上了一堂生动精彩的“三严三实”专题党课党课。县委编委办、县安监局、县药监局、县质监局、县工商局等四个县直单位科级领导干部和股(室)负责人共50余人参加。

刘飞指出,“三严三实”是相互联系、相辅相成,不可分割的辩证关系。“三严”是“三实”的前提和根本,“三实”是“三严”的具体表现。“三严”要内化于心,“三实”要外化于行,以“严”打底,从“实”处发力,才能实现“三严三实”最终要求。

刘飞强调,“三严三实”意义深远,从思想层面和实践层面,深刻阐明了作风建设的新要求、新时期党员领导干部的新标准,是新时期加强作风建设、打造高素质执政骨干队伍、推进改革发展稳定的需要。“三严三实”是党员领导干部工作、生活、做人的立志修身之本,为官从政之道,成事谋事创业之源,做人律己之基。

刘飞要求,党员干部要以平常心态践行“三严三实”。要有理想与信仰、慎独与清心、良心和爱心,不断学习与思辨。要知道权力的来源、性质和确定,做到为民用权,严以用权。要在思想上经常自省、工作上三思而后行、生活上耐得住寂寞。要解放思想,坚持标准,把握好出发点和落脚点。要干对事、真干事、干成事,脚踏实地,敢于担当。要襟怀坦白、公道正派,真心实意、诚实有信,做老实人、说老实话、干老实事。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号