您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
倾听基层声音 一线解决问题
来源:
发布时间:2015-07-24 12:35:00

 

 

——县委常委、组织部长宁群深入挂点村进行座谈

722上午,县委常委、组织部长宁群同志深入孔田镇太平村,召集村“两委”干部进行座谈,对该村上半年精准扶贫、“三送”、党建等工作进行盘点,详细了解工作进展及存在的问题。

会上,县委组织部精准扶贫工作分管领导汇报驻村 “三送”工作、精准扶贫结对帮扶情况后,太平村“两委”干部逐一发言,畅谈工作意见。宁群指出,村一级是各项政策落地的最终环节,政策落实好不好,关键就要看基层。召开半年工作座谈,旨在梳理前期工作情况,查缺补漏,更好地推动下半年工作开展。对于抓好下一步工作,宁群强调,一要抓组织,发挥党组织的政治引领作用,领导群团、社会组织发挥作用,进一步理顺决策与监督的关系。二要抓发展,围绕地方风土人情、气候环境,栽种其他经济价值较高的经济作物,拓宽果园转产思路;鼓励接受新生事物快的年轻人发展电商,推动产业的多样性。三要抓民生,做好精准扶贫工作的“点面结合”文章。多倾听普通群众的意见建议,按照先易后难的步骤,解决群众反映强烈的就医、就学和出行问题。四要抓教化,通过开展表彰孝子贤媳等活动,加强村道德文化建设,教化民风、规范村民行为。五要抓关爱,建立帮扶机制,定期或不定期与留守儿童、其监护人,孤寡老人、残疾人沟通交流,预防夏季溺水,力所能及帮助解决生产生活问题。

会后,针对村“两委”成员提出的“太平村老圩道路狭窄、出行不便”的问题,宁群还进行了实地走访,提出了解决措施。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号