您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
我县召开2015年选聘大学生村官驻村见习动员会
来源:
发布时间:2015-08-05 16:50:00

 

 

81,全县选聘大学生村官驻村见习动员会在县卫生局二楼会议室召开。县委组织部副部长薛开良出席会议并讲话,县委村建办主任陈福春主持会议,49名入围见习人员参加了会议。

 

会上,县委组织部副部长薛开良向见习人员介绍了安远县情、见习地点乡情、村情,并就做好驻村见习工作、见习期间具体安排及见习期间纪律要求做了强调。他指出,要端正心态、摆正位置、尽快转变角色,见习人员尽早融入大学生村官见习工作中去;要统一安排、集中管理,掌握有关要求,严格按照省市要求安排见习驻村工作;要加强领导、强化纪律、确保完成任务,务必确保见习人员人身财产安全。

据了解,今年大学生村官选聘与往年有所不同,选聘工作将以驻村见习环节取代结构化面试环节,目的是进一步提高人岗相适度、基层对大学生村官认同度、大学生村官的融入度。驻村见习内容包括了解村情民意、参与见习村的日常和中心工作、掌握做农村和群众工作的基本方法等。

此次见习将在版石镇红光村、松岗村,天心镇五龙村、高塅村4个村开展,为期15天。随后,市委组织部将通过集中考试和述职测评两种方式对见习大学生村官进行考核量化评分,并根据得分高低选录25名大学生村官。(蔡文宇/文、叶一龙/图)

  

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号