您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
主动融入 完善自我 奋发有为
来源:
发布时间:2015-10-19 15:04:00

 

 

1015上午,在县委组织部会议室召开了2015年选聘高校毕业生到村任职选岗大会,县委常委、组织部长宁群同志主持会议并讲话。

(选岗现场)

宁群同志对2015年选聘的大学生村官提出了三点要求:一要调整心态,主动融入。宁群指出,大家能够在全省统考、驻村见习等环节的层层筛选中脱颖而出,充分说明大家各方面素质是比较优秀的。但是,这只是一个起点,今后的路怎么走,走得怎么样,关键还要看大家在工作岗位实践中的表现,可以预见这种实践考验比理论考试肯定更难。希望大家在走上实际工作岗位后,积极的调整心态,勇敢面对,在思想上、心理上做到“三个不”(不怕苦、不畏难、不怕累),以一流的工作态度,一流的工作干劲,干出一流的工作业绩。

二要勤奋学习,完善自我。牢固树立学习的理念,通过向书本学、向同事学、向实践学,熟悉了解农村的处事方式,风土人情,家族观念及语言饮食,生活起居等,既能吃苦、不怕累,、耐得烦,更懂政治、懂政策、懂法律、懂经济,主动投入工作,在工作中学习、总结、领悟,在实践中提高、完善、升华。

三要扎根基层,奋发有为。宁群指出,农村基层是一个大舞台,更是一个大熔炉,要身在基层、心在基层、干在基层中央、省、市文件明确规定村官聘用期间必须在村里工作,不得在乡镇机关工作或长期兼职,不得借用到县直及以上部门、单位工作。如长期在乡镇机关工作或借调到县直及以上部门工作超过2个月的,期满考核直接评为不合格。要牢记责任,多到村里去,善于走村入户聊家常,田间地头聊生产,群众家中嘘寒问暖,多接“地气”,把思想集中到干事创业上,把精力凝聚到做事做人上,把功夫施展到抓实抓细上,圆满地完成各项工作任务,在为民服务中实现自己的人生价值,建设富裕、平安、和谐、秀美新安远做出自己应有的贡献!

据悉,此次选岗是按成绩从高分到低分依次选岗,参加拟选聘的大学25名村官一一到前台选岗、签字确认,并现场签定了一式三份的聘用合同。

(根据排名,逐一选岗)

(签订到村任职合同书)

选岗大会结束后,各乡镇都派员把大学生村官接回了乡镇,并在1016日之前到任职的所在村进行了报到。

(郭玲/文,钟衍/图)

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号