您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
我县召开县委中心组理论学习会
来源:
发布时间:2015-12-15 10:03:00

 

1211日,县委中心组理论学习会(“三严三实”专题教育第九次学习研讨会)在县人大常委会会议室召开。县四套班子领导、法检“两长”,县委办、人大办、政府办、政协办主任,“两办”副主任,纪委副书记,组织部副部长,宣传部副部长,政法委副书记及各乡(镇)党政主要领导出席了会议。县委书记严水石主持会议。

 

会上,书面传达学习了市委办公厅关于李炳军同志对学习贯彻省委十三届十二次全会精神提出的要求、市委办公厅关于深入开展解放思想主题教育活动的实施方案、关于深入学习贯彻《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》文件、20151-10月全市对贯彻落实中央八项规定精神监督检查的情况通报、关于全市农村基层党员干部违纪违法问题线索集中排查处理专项活动开展情况等5个材料。

会上,县四套班子领导、法检“两长”围绕“如何严以用权、坚持为官有为,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”“解放思想、实干担当、加快发展” 主题分别作中心发言,进行了深入交流和探讨。

会上,就“严以用权”和“解放思想”这两个中心主题,县委书记严水石作重要讲话。严水石强调,严以用权和解放思想两者并不矛盾,严以用权和解放思想是互相促进、互相协调的;只有在解放思想下严以用权,才能真正地为民谋利,从某种程度上看严以用权会给解放思想带来一定的束缚,但解放思想也必须遵守党纪国法。严水石指出,一个地方的发展,决策很重要,与破解制约发展的禁锢有关,当前我们的思想解放程度还远远不够。

会上,县委书记严水石要求:从“严“字着力,做尊规守纪的表率;从“民”字入手,做执政为民的表率;从“责”字使劲,做尽职担当的表率;从“干”字出招,做干事创业的表率;从“实”字延伸,做解放思想的表率。同时,县委书记严水石就新城区及各乡镇土地房屋征收工作、“十三五”规划建设、城北工业园区建设以及当前的维稳工作做了重要指示。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号