您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
全县 “党建+”暨村(社区)民主协商工作推进落实会召开
来源:
发布时间:2016-02-22 14:34:00

 

 

      219,全县 “党建+暨村(社区)民主协商工作推进落实会在县迎宾馆多功能会议厅召开。县委副书记华晓斌出席会议并做重要讲话,县委常委、组织部长宁群主持会议。各基层党(工)委书记、党(工)委组织委员、党办主任、政工科长或分管党建工作的班子成员、组织干事,各乡镇民政所所长、部分党建示范点党组织书记等共计150人参加会议。  

      华晓斌指出,要深化思想认识,把握核心内容,找准“党建”工作的重要抓手。“党建+”是推动党的事业发展的现实需要,是解决党建与其他各项工作“两张皮”问题的有效举措,是落实“四个全面”的有力保证。要把握“党建+”的内容、模式、方法和节点,解决“加什么”、“发力点”、“怎么加”和“见实效”的问题。

      华晓斌强调,要对标操作,不偏不移,扎实地推进村(社区)民主协商工作规范运行。对照南昌经验做法,要牢牢抓实“学习培训”这个前提,既抓好上级领导讲话精神的学习,又要抓好南昌经验做法的学习,同时要抓好相关业务知识专题培训。要牢牢抓实“复制推广”这个关键,按照省委部署要求,复制南昌的做法,确保“真学经验、真见实效”。要牢牢抓实“运行见效”这个核心,快速运行起来,作风强硬起来,成效体现出来,让此项工作看的见、摸得着、说得出。

      华晓斌要求,要加强领导,强化措施,确保“党建”工作和村(社区)民主协商工作的落地见效。推进“党建+”和村(社区)民主协商工作是一项系统工程,时间紧、任务重、涉及面广、政策性强。要专题研究部署,整合人员力量,给足财务保障,强化组织保障。要谋划与落实并举,形式与内容结合,全面铺开与选树典型并进,强化统筹推进。要定期督导,强化考核,强化追责,强化督查问责。 

      会上,宁群传达了全省村(社区)民主协商工作现场观摩推进会、全省“党建+”工作推进落实会及全省组织部长会会议精神。就如何贯彻这次会议精神,宁群强调三点意见:一是要强化责任抓落实,要像抓经济工作、项目建设那样,抓好抓实“党建+和村(社区)民主协商工作。二是要明晰思路抓落实,严格按照时间节点,切实增强紧迫感,把各项工作抓到实处,见到成效。三是要求真务实抓落实,以严的标准、严的精神和实的态度、实的措施,切实把各项工作抓实抓好,确保取得实实在在的成效。

      会后,还举办了党建业务培训班。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号