您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
我县召开2015年度乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职评议会
来源:
发布时间:2016-03-25 08:28:00

 

 

321上午,我县2015年度乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职评议会在县迎宾馆召开。县委书记严水石主持会议并讲话。县领导华晓斌、宁群、张继田、李森彪、潘少平、吴昊、许伟等出席会议。

 

会上,全县18个乡镇党委书记作了关于2015年度抓基层党建工作述职报告,县委书记严水石就各乡镇党委书记述职情况进行了逐一点评,充分肯定了各乡镇党委书记的工作成效并指出存在的问题。

严水石强调,抓好基层党建,要强化主业意识,落实责任抓党建。作为一名基层党委的主要负责同志,不仅要当好推动科学发展的引路人,更要当好党要党管的责任人,要从政治和全局的高度,深刻认识管党治党的重要性和紧迫性,始终把抓好党建作为最大政绩、最硬任务,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手中,真正担负起管党治党的重大政治责任。

 

严水石指出,要树立党建+”理念,融入中心抓党建。发挥党建的引擎助推器作用,将党建工作与突出六条主线,打好四大攻坚战等中心工作相结合;要深入贯彻落实习近平总书记视察江西提出的一个新的希望三个着力、四个坚持的总体要求,抓好两学一做学习教育、党员干部教育管理、党建+”、村民理事会建设等重点工作。

严水石要求,各乡镇党委要根据县委反馈的基层党建述职报告评议意见,抓紧制定整改方案,并把整改情况作为明年述职考核的重要内容;要早谋划和部署基层党组织书记的述职评议考核工作;各乡镇党委书记、组织委员要对基层党组织书记述职报告进行严格把关,以这次述职评议考核为新起点,确保把基层党建工作各项任务落到实处。

与会人员对各乡镇党委书记抓基层党建工作述职情况进行民主评议,各乡(镇)党委书记还进行党建基本知识现场测试。县委党建工作领导小组成员单位负责人,各乡(镇)党委书记、组织委员或分管组织工作的班子成员,各乡(镇)、各部门单位遴选的、熟悉了解基层党建工作情况的 “两代表一委员、基层党员干部和群众代表参加了会议。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号