您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
全县“两学一做”学习教育动员部署会召开
来源:
发布时间:2016-05-06 11:01:00

 

 

55下午,全县两学一做学习教育动员部署会在县迎宾馆二楼多功能厅召开。会议的主要任务是,贯彻落实中央、省、市委关于开展两学一做学习教育工作会议精神,对我县两学一做学习教育进行动员部署。县委常委、组织部长宁群出席会议并作重要讲话。县委组织部副部长薛开良主持会议。各乡镇党委副书记、党委组织委员或分管组织工作的班子成员,县直单位党(工)委书记和党办主任(政工科长),县委各部门,县直各单位及党组织关系在本县的驻县单位党支部(总支)书记,县“两学一做”协调小组全体成员共计200余人参加会议。

 

会上,宁群就贯彻落实中央、省、市委两学一做会议精神,切实做好全县两学一做学习教育工作提出了具体要求。

宁群指出,要深化思想认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的政治自觉和责任担当。“两学一做”是全面从严治党的重要部署,必须以高度的政治责任感抓实抓好;“两学一做”是加强党员教育管理的重要举措,必须坚持问题导向抓实抓好;“两学一做”是动员党员干部奋发有为、实现“提前脱贫,同步小康”的重要保证,必须站在发展全局的高度抓实抓好。

宁群强调,要严格标准要求,扎实推动“两学一做”学习教育取得实效。学习党章党规,要着眼明确基本标准、树立行为规范,要强化党章意识、纪律意识、从严执纪意识;学习习近平总书记系列重要讲话,要着眼加强理论武装、统一思想行动,真学、真懂、真信、真用;做合格共产党员,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;开展“两学一做”学习教育,要着眼立足县情实际,做到统筹结合,要把学习教育与县乡换届、推进“六大攻坚战”、精准扶贫党员结对帮扶、加强基层组织建设等工作相结合。

宁群要求,要加强组织领导,有序有效推进“两学一做”学习教育。要坚持领导带头,注重以上率下;要坚持结合实际,做到因类施教,区分不同领域、不同行业、不同特点,分类推进,推动党员立足岗位,履职尽责,创先争优;要坚持从严要求,加强督促检查;要坚持舆论先行,强化宣传引导。

 

会上,组织部副部长薛开良还从操作层面对我县“两学一做”学习教育进行部署,对近期工作进行具体安排。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号