您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
严水石:争当党员先锋 打造模范机关
来源:
发布时间:2016-07-07 08:29:00

 

 

为深入开展“两学一做”学习教育,76日上午,县委书记严水石在县迎宾馆多功能厅为全体县委机关党员干部及财政局党员干部共计170余人上了一堂题为“争当党员先锋 打造模范机关”的专题党课。严书记结合安远实际,从大量正反事例、身边典型入手、循循善诱,让党员干部深受教育,并不时赢得了听众的阵阵热烈掌声。

 

严水石指出,要正确处理权与责的关系,自觉肩负时代赋予的光荣使命。多大权力就要担多大责任,尽多大责任才会有多大作为。县委机关党员干部一定要正确处理权力与责任的关系,做到有权有责、权责相称、权责一致;时刻牢记我们手上掌握的权力不是名誉,不是地位,不是利益,不是索取的工具,而是一种神圣的、实实在在的责任和奉献的手段,绝不能沉溺于权力带来的所谓地位、待遇、荣耀、享受等官瘾之中。

严水石要求,要正确处理内与外的关系,全力打造忠诚善为的干部队伍。县委对全县的经济、政治、文化、社会和生态文明建设、党的建设等各方面工作实行全面领导。作为县委机关的党员干部,要始终坚持解放思想、内外兼修,不仅注重提升个人内在素养,增强党性修养、人格魅力,做对党最忠诚、最牢靠的好干部,做党的路线方针政策的忠实拥护者和践行者;而且要树立极端负责的工作作风,尽心尽责干工作,孜孜不倦强能力,成为本职业、本系统、本领域的“行家里手”,始终保持为民、务实、清廉的良好形象。

严水石要求,要正确处理严与宽的关系,不断营造心齐气顺的从政环境。严格要求和关心爱护干部是我们党管理干部的优良传统。县委机关部门对待干部的管理与爱护,也要时刻谨记严是爱、宽是害,寓爱护于从严管理之中,用从严管理完善组织爱护,持续筑牢扎紧关住权力的笼子。县委各部门党员干部也要正确看待宽与严的关系,自觉在党规党纪下放手干事、用心成事。

严水石指出,要正确处理公与私的关系,始终保持清正廉洁的政治本色。公与私一直是一个古老而又常新的话题,也是修身养性齐家治国无法避免的问题。习近平同志说,公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。正确处理好公与私的关系,是作为一名党和国家领导干部最基本的职业操守和从政道德底线。作为县委机关的党员干部,更要时刻牢记习总书记的公私观,坚持公私分明的基本操守,追求大公无私、公而忘私的崇高境界,坚决做到不以权谋私、不与民争利、不无所作为。

严水石指出,要正确处理点与面的关系,奋力开创县委工作的崭新局面。县委机关干部作为县委决策部署的执行者、先锋队,对县委各部门的“点”上工作和县委全面工作都起到重要作用。要坚持重点与全面相统筹、特色与整体相协调、个人与集体相融合,用全局眼光看问题,注意各个的特点和要求,在重点中寻求突破,重视和充分发挥个人的积极作用,追求整个的最佳效应。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号