您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
中国共产党安远县第十四次代表大会胜利闭幕
来源:
发布时间:2016-09-01 11:01:00

 

831下午,历时3天的中国共产党安远县第十四次代表大会,在圆满完成各项议程后,在采茶戏大剧院胜利闭幕。

采茶戏大剧院内,气氛庄严而热烈。下午4时许,来自全县各条战线的党代表带着全县党员的嘱托和人民群众的期望,出席闭幕大会。

 

大会主席团常务委员会成员严水石、肖斐杰、吕俊山、罗洪波、赵培、何清平、方飞、宁群、王泽明、李小龙、黄正发、邱坚、施志福在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。

市委指导组副组长朱筠生到会指导。

出席大会的应到代表230人,实到代表228人,符合规定人数。

 

肖斐杰主持大会闭幕式。大会通过了《中国共产党安远县第十四次代表大会关于中共安远县第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党安远县第十四次代表大会关于中共安远县纪律检查委员会工作报告的决议》;经过充分酝酿,民主选举产生了新一届县委委员、候补委员、纪委委员,以及出席赣州市第五次党代会的代表。

 

严水石在致闭幕词时指出,这次党代会,是在全县上下实施“十三五”规划,加快建成全面小康社会关键时期召开的一次重要会议。大会实事求是地总结了县第十三次党代会以来的工作,提出了今后五年全县党的建设和经济社会发展的奋斗目标和主要任务。是一个承前启后、继往开来的大会,是一个统一思想、凝聚人心的大会,是一个发扬民主、团结奋进的大会,必将对建设开放富裕平安秀美新安远产生重大而深远的影响。

严水石指出,实现这次党代会确定的各项目标任务,既是全县人民的共同心愿,也是全体代表的共同责任,更是我们各级领导干部和全体党员义不容辞的神圣使命。全县各级党组织和广大党员一定要紧紧团结在新一届县委周围,凝心聚力、开拓创新,立赶超之志、鼓奋进之气,努力把党代会精神转化为“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的生动实践,向新的宏伟目标阔步迈进。

严水石强调,全县党员干部要把目标装在心上,坚定信心、昂首前行,要迅速把思想和行动统一到这次党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到这次党代会确定的目标任务上来,认真学习、深刻领会此次党代会的精神要义,充分认识、准确把握“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的重要性、紧迫性和艰巨性,时刻把“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”挂在脑中、装进心里;要把责任扛在肩上,敢于担当、主动作为,要勇担发展之责、敢挑事业之重、力行惠民之举,始终把“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”放在首要位置,沉下心思干工作,一心一意谋发展;要把力量聚在点上,聚焦重点、精准发力。要圆满完成此次党代会确定的各项目标任务,不能眉毛胡子一把抓,而应该把握重点、攻破难点,把有限的资源和力量集中到关键领域、重点环节。全县党员干部要牢记“一个目标、两个提升、三个突破”这一主要任务,狠抓“六大攻坚战”这一重点工作,遵循“解放思想、内外兼修、北上南下”这一主要路径,把打赢脱贫攻坚战作为关键点,全力以赴实现脱贫摘帽、如期全面小康;要把任务抓在手上,保持干劲、久久为功。要带头扑下身子干事业,以勇创一流的信心、不甘人后的决心、挺立潮头的雄心,昂扬向上、奋发有为,变追赶为赶超、变慢跑为领跑,把“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”各项工作任务抓在手上,落实到行动上,形成全县上下看得见的工程“实物量”、碰得着的百姓“获得感”。要坚持求真务实、真抓实干,不断强化执行力、增强内驱力、增添创造力,坚决服从不讲条件,认真落实不等不推,在差距中挖掘潜力,在压力中激发斗志,在实干中创造佳绩。要发扬“钉钉子”精神,一锤一锤地敲打,一颗一颗地钉牢,以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁搬家的韧劲、老牛爬坡的拼劲,积小胜为大胜,图近功至恒远,不达目的不罢休、不到最后不放弃,全力以赴把此次党代会描绘的美好蓝图变为现实。

严水石最后说,时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的期望。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,感恩奋进、开拓创新,举全县之力,凝万众之心,倾力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写建设开放富裕平安秀美新安远的辉煌篇章!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号