您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
我县组织收听收看全省非公有制经济组织“两学一做”学习教育暨党建工作培训推进视频会
来源:
发布时间:2016-09-08 16:25:00

 

97上午,全省非公有制经济组织“两学一做”学习教育暨党建工作培训推进会在南昌召开,会议以视频会的形式开到市、县(市、区)、乡镇(街道)、部分村(社区)。我县组织各乡镇组织委员、“两学一做”协调小组成员、县委组织部及工业园区管委会、工商联、农粮局等相关单位分管领导或科室负责人共30余人在县政府五楼会议室参加安远分会。 

会议的主要内容是传达学习全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会、全国园区非公企业党建工作座谈会以及中组部落实基层党建重点任务推进会等三个会议精神,交流各地非公有制经济组织“两学一做”学习教育经验,开展园区党组织负责人和非公有制经济组织党组织书记培训,推进落实我省非公有制经济组织“两学一做”学习教育和党建工作各项任务。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国同志出席会议并讲话。

周训国指出,从总体上看,自419日省委召开“两学一做”学习教育动员部署会以来,各地组织部门、各园区(开发区)党工委、各非公有制经济组织党组织认真贯彻省委部署,按照“走前列”的要求,认真谋划“两学一做”学习教育,呈现出“起步扎实、开局良好、进展顺利、初见成效”的基本特点。但也存在“两难、三不够”的问题,即时间难保证、精确指导有难度,认识不够、指导不够、能力不够。下一步,着力真学实学,着力真做实做,着力真改实改,着力分类指导,着力履行好责任。

周训国要求,各地各部门要按照中央和省委有关要求,切实抓好非公有制经济组织党建工作,一是以服务非公有制经济组织健康发展为目标。注重围绕企业发展重大问题谋划活动,围绕企业的中心任务开展活动,围绕建设和谐企业设计活动;二是以扩大“两个覆盖”为重点。进一步转变观念,摸清底数,厘清概念,因事制宜;三是以发挥“两个作用”为关键。建强“三支队伍”,提供“两个保障”,创新活动方式,严格组织生活。四是以责任落实为保证。明确责任体系,强化激励机制,严格督查考核。自觉践行“三严三实”要求,结合“两学一做”学习教育,发挥主观能动性,创造性地开展工作,以钉钉子精神抓好各项任务落实,为促进我省非公经济健康发展、开创我省非公党建工作新局面不懈努力!

 

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号