您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
我县组织收听收看全省社会组织“两学一做”学习教育暨党建工作推进培训视频会
来源:
发布时间:2016-09-08 16:26:00

 

97下午,全省社会组织“两学一做”学习教育暨党建工作推进培训会召开,会议以视频会的形式开到市、县(市、区)、乡镇(街道)、部分村(社区)。我县组织各乡镇组织委员、“两学一做”协调小组成员、县委组织部及民政局、财政局、社联、文联、科协等相关单位分管领导或科室负责人共40余人在县政府五楼会议室参加安远分会。

会议的主要内容是传达学习全国部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会以及落实基层党建重点任务推进会精神,交流社会组织“两学一做”学习教育经验,开展社会组织党组织书记培训,推进落实社会组织“两学一做”学习教育及党建工作各项任务。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国同志出席会议并讲话。

周训国指出,自419省委召开“两学一做”学习教育动员部署会以来,各地各单位认真贯彻省委有关部署,按照“走前列”要求,精心谋划,推动落实,社会组织“两学一做”学习教育取得初步成效。全省社会组织基本能够按照省委部署要求,制定“两学一做”学习教育计划,做到“集中学习与分散学习相结合”,“上级要求与行业特点相结合”,不断搭建教育平台、创新教育方式。但也存在管理体制不顺、思想认识错位、党建保障不力,能力水平有限等问题。下一步,社会组织要按照中央和省委的有关要求,深学、真做、实改、尽责,确保“两学一做”学习教育取得实效。

周训国要求,各地各有关单位要抓住开展“两学一做”学习教育的有利契机,大力推进社会组织党建工作,切实解决组织覆盖不广、管理体制不顺、发挥作用不充分等一些老大难问题。一是深化思想认识,提高加强社会组织党建工作的责任感和使命感;二是扩大“两个覆盖”,筑牢社会组织党建工作的组织基础。进一步明确组建要求,摸清工作底数,坚持务实管用。三是创新活动方式,积极探索社会组织党组织和党员发挥作用的有效途径。在强力的政治引领、出色的群众工作、优质的高效服务、先进的文化建设、优秀的人才培养中实现社会组织党组织的政治核心作用;四是加强骨干队伍建设,着力提升社会组织党组织基本功能,重点抓好党组织带头人、党务工作者和党员这三支队伍,努力提升他们的政治素养和业务能力。五是完善工作机制,进一步理顺管理体制和工作机制,建立责任落实机制,坚持分类指导,加强对社会组织负责人的教育引导,完善基础保障机制和督查机制,确保社会组织党建各项工作任务落地见效。以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,以时不我待的精神,以钉钉子的韧劲,迎难而上,勇于担当,真抓实干,共同开创我省社会组织党建工作新局面!

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号