您当前的位置:首页 > 推荐新闻1
 
县委书记严水石参加精准扶贫第一书记座谈会
来源:天心镇党委
发布时间:2016-10-26 07:07:00

 

 

1025上午,县委书记严水石深入天心镇召开精准扶贫“第一书记”座谈会,县委常委施志福,驻天心镇、长沙乡、重石乡第一书记参加会议。

会议首先由天心、长沙、重石三个乡镇党委书记发言,就本乡镇目前精准扶贫工作开展有关情况进行详细汇报。县委书记严水石边听边记,并不时对汇报内容进行提问。随后各驻村第一书记就自己所挂点联系帮扶村进行轮流发言。

 

精准扶贫工作已进入攻坚期,贫困户“安居乐业”是当前攻坚的首要工作任务和脱贫的主要衡量标准,第一书记在开展帮扶工作当中,要着重解决贫困户住房和发展产业两大关键问题。

 

严水石指出,在解决贫困户住房问题上,各乡镇要加大保障房建设力度,加大原址改建动员、帮建力度,确保今年年底所有贫困户安全住房主体工程全面完工,尽早入住。第一书记要充分发挥扶贫帮带作用,对仍住土坯房且尚未落实措施的贫困户,要结合各项补助政策,采取“干部代建、单位帮扶、社会资助”等方式,多举措让贫困户住上新居。

在发展产业方面,要通过“带动式”、“自主式”途径,以“公司+农户”、“合作社+农户”、“大户+农户”以及贫困户自主发展等形式,帮助贫困户发展产业,实现脱贫致富!

 

严水石强调,为了确保2017年实现脱贫摘帽,各驻村第一书记要充分发挥帮扶作用,肩负起历史使命,严格按照县委、县政府的部署,身子沉下去、心思钻进入,严格遵守纪律,扎实做好帮扶工作。

 

打印本页 关闭窗口
安 远 党 建   主 办:中共安远县委组织部
地址:安远县九龙路2号(县委大院) 邮编:342100
电子邮箱:ayxwzzb@126.com 电话:0797-3730626  赣ICP备09006159号    赣公网安备 36072602000003号